江苏师范大学VPN系统使用说明

时间:2012-12-24浏览:10593设置

 

江苏师范大学VPN系统使用说明

  VPN连接
  1. 打开IE浏览器,在地址栏中输入http://vpn.jsnu.edu.cn ,如果使用IE6,会出现以下安全警报提示,点击“是(Y)”。建议用户在访问VPN系统时使用IE浏览器,使用其它浏览可能会导至VPN无法正常工作。

  如果使用IE7或IE8,会出现证书错误的提示,点击“继续浏览此网站”。

 

 

  2. 在出现的登录界面中,输入用户名和密码。VPN登录的用户名和密码由统一身份认证系统提供,用户名为校园卡卡号,初始密码为身份证号后6位。学校信息门户的用户名密码也由统一身份认证系统提供,因此如果用户此前在信息门户中修改过密码,则VPN的登录密码也已被同步被修改。VPN系统不提供单独的密码修改功能,如需要修改密码请登录校内信息门户进行修改。校内信息门户地址:http://myu.jsnu.edu.cn

  首次登录VPN时,用户名和密码校验成功后,会出现初始化界面,请注意IE提示栏中的安装提示,如下图:

  左键单击提示信息,并选择“安装ActiveX控件”,在软件安装的弹出窗口上点击“安装”来安装VPN软件。

  点击安装后会出现下面的软件安装进度窗口,请勿关闭该窗口,等待软件安装完成。安装完成后,软件会自动最小化到任务栏中。显示一个红色的“A”图标,说明与VPN连接成功,见下图:

  VPN的使用

  正常连接后就可以使用VPN系统了,可以通过单击VPN页面上的资源列表直接访问,也可以单独打开一个IE窗口,在浏览器地址栏中输入想要访问的网址来访问校内资源。

  VPN的退出

  访问结束后,请双击任务栏(计算机屏幕的右下角)中的红色字母A,如下图。在弹出的页面中选择“Exit & Logout”退出与VPN系统的连接。

  1. 无法正常安装ActiveX控件

  可能是IE的设置有问题,请选择IE菜单的“工具”栏中的“Internet选项”,选中“允许运行或者安装软件,即使签名无效”复选框,点击“确定”。重新开启一个IE,重新登录VPN即可。

  2. 在使用VPN时,需要使用到浏览器的ActiveX以及Cookie等功能,因此,如果在浏览器中禁用了ActiveX或者Cookie,都将导致无法登录。如果取消禁用后仍无法访问,请尝试关闭或删除防火墙。
  3. VPN系统是为了方便教师和学生在校外访问校园网内的资源,使用完毕后请务必退出VPN系统,以释放资源,否则,可能会影响您的其他网站的访问速度。