信息门户

  校园信息门户是依托学校数字校园公共数据和统一身份认证系统构建的学校信息集中展示平台,是校内各类信息资源的汇聚中心,为全校师生提供统一的信息服务入口。师生员工通过师大通行证一次登录后,即可通过信息门户进入与自己相关的各个信息系统,无需多次输入多套用户名、密码,访问更加高效便捷。作为学校数字校园的入口,学校各类信息系统都将陆续集成至校园信息门户,为大家提供一个可定制、个性化的校园信息服务平台。

  访问地址:http://myu.jsnu.edu.cn

  信息门户的功能

  形象的地说,信息门户是学校数字校园的大门,它不仅实现了全校各类信息的集成与展示,还设置了校内常用应用系统和网站的快速到达通道。其常用功能有:

  1.浏览校内各部门发布的通知公告和文件,浏览学校及各学院部门新闻、动态,获得学术海报等信息。

  2.查询办公信箱、办公电话、班车时刻、校历等公共信息。

  3.查询个人的人事、财务、科研、校园卡、图书借阅等信息。

  4.系统带登录功能。通过信息门户集成的系统有:网上办公、财务系统、人事系统、校园一卡通、迎新系统、离校系统、图书馆、官方论坛、失物招领、科研系统、电话查询、学工系统、师大百科、信息标准、站群管理、VPN、资产管理、实践教学、师大云盘、邮件系统共等20余个系统。

  除此之外,还有万年历、天气预报、时政新闻等信息。



校园信息门户登录页面


返回原图
/